RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——一年级学习准备期工作布置
发布日期:2016-09-02 11:30:00

91日下午,在开学第一天繁忙的工作之后,我校2016学年一年级学习准备期工作布置会议在二楼会议室召开。此次会议由教导处李燕华老师和黄保香老师主持,一年级组教师均参加了本次会议。

为了帮助一年级新生在入学初期更好地适应小学环境,实现从幼儿园到小学的平稳过渡,并在心理、思想、行为上为小学学习生活做好准备,让学生更多地体验童年的快乐,促进身心健康发展。在以上指导思想的基础上,教导处老师结合我校特长特点,制定了此次综合活动方案。会议上,先由黄保香老师根据活动方案的四个模块:熟悉学校环境、了解学校常规、养成良好习惯、学习文明礼仪,对与会教师进行了简单的介绍。紧接着,李燕华老师对一年级学习准备期的教学工作提出了更为细致的要求。要求老师们结合着本班的实际情况,对一年级新生进行听、说、读、写、算五大能力的培养,着重培养学生们的学习习惯。同时提醒老师们在对学生的课前准备、站姿坐姿、路队等细节上的教育也不能有一丝一毫的马虎。一年级新生们今日养成的学习习惯,将会让他们受益终身。

此次会议虽然受时间限制比较简短,但一年级组的老师们都明确了学习准备期的活动目标,新师们也更深刻地认识到了学习准备期对老师和学生们的重要性,并进一步了解了一年级学习准备工作该如何行之有效地执行。相信一年级学习准备期的教学会顺利进行,新生也会在老师的带领下受益良多。

 

 

文章作者: 平佳晨          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号