RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——六年级新生家长会
发布日期:2016-09-05 16:54:00

2016821日上午,东华附校在经纬剧场召开了主题为“家校携手、共话教育”的首次六年级新生家长会。

首先,家长代表现场发言,通过家长的陈述,我们深深了解到家长和学生对东华附校办学质量的期望,以及家长对小升初后学校生活的期待。

付炳建校长详细介绍了东华附校的办学理念、办学宗旨、办学愿景和管理机制,后结合脑科学理论讲述了午睡、光盘、运动等措施的意义,强调上学放学的交通安全和疏散的必要性和重要性,讲述了近几年学校获得的教学成绩以及今后的发展愿景

李燕华副校长向新生家长们讲述了师资分配和学生分班的原则,几个维度的搭配和几个均衡,使得在场的家长们频频点头。李校长还重点介绍了学校的课程设置,她强调了以下几点:一、严格执行教学法规,开足开好三类课程,规范落实专课专用;二、合理开设拓展课程,充分挖掘教师潜能,丰富学生课程知识;三、落实学生过程管理,尊重学生学习体验,重视课程学期评价。

语文、数学、英语备课组长就本学科学习内容像家长们提出了学习辅导建议。例如,语文备课组长李琼老师重点分析了初中语文和小学语文的不同,加大、知识点增多、课堂容量大、讲课速度快,初中语文更强调自觉性、主动性和独立性,提倡多读书、广读书。数学备课组长苏静老师则从习惯的角度入手,建议家长们要培养孩子正确学习数学的习惯,包括学习用品的准备、在家作业的习惯、订正反思的习惯,希望教师、学生和家长能形成合力,创造孩子美好的未来。英语备课组长石丽凤老师也分析了初中和小学的英语的区别,在学习的韧性上给家长们提出了很多有建设性的建议。

    最后,高晓红副校长讲述了学校对学生行为习惯方面的要求,强调要家校携手,形成育人合力,为培养全面发展的优秀学生共同努力。最后,就后续五天的军训生活做了较为详细的介绍并提出了具体的要求。

良好的开端是成功的一半,相信这一届的六年级新生们会度过快乐而有意义的四年初中生活。




文章作者: 征丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号