RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——东华附校九年级动员大会
发布日期:2016-09-05 16:56:557

201691日下午三点半,东华附校全体九年级学生集聚经纬剧场,举行了九年级学生的动员大会。

首先,九年级年级组长王潇娟老师从一个故事的角度讲述了这样一个观点:心态决定命运,从而希望我们九年级的全体同学能有一个良好的学习心态。随后,她念了一封她所教学生的信,信中讲述了一个初三学生的初三生活,启迪在场的每一个人要“拼命”而不仅仅是“尽力”,应当马不停蹄地在迎考的路上奔跑,真真切切地提高成绩,在面对中考试卷时有一份自信,有一份从容不迫,更有一份心安理得,唯有努力方能帮我们获得我们所期待的。

接着,九年级物理老师王健老师做了题为“开学啦”的讲话,他幽默地告诉大家,我们已经离开了暑假,离开了吃喝玩乐,要开始珍惜时间,有决心、有恒心、有信心迎接未来一年的学习生活,他以一个真实的案例告诉我们,只要行动,我们一定可以创造奇迹,收获鲜花和掌声,我们是迟开的花朵。

政教主任征丽老师,转述了学长姚逸飞的高三毕业报告,她分析了目前高考的形式和趋势,阐述了中考比高考更重要,更易实现目标的观点,建议大家把握好时间,合理利用充沛的精力和体力,借助身边老师、同学的力量,有的放矢地全面提高,努力迎战中考。

最后,付炳建校长作了“取法乎上,创造辉煌”的讲话。他明确指出作为一名初三学子,首先每个人都要有目标,要立志高远,而目标的实现决非一蹴而就,它是一个不断积累的过程,是一个个量化的具体目标不断实现的过程。其次,整个团队,要有良好的班风和校风,他用一个个鲜活的案例告诉我们学风建设的重要性和意义。第三,要有信心。他转述了20165月《中国教育报》上的一篇报导:《一个差生的高考奇迹》,每个孩子都是聪明的,相信只有努力、坚持就一定可以做到!做不到,是因为太懒、对自己太好!第四,要有好的习惯,一个成功的人,80%的成功因素来源于良好的作息、学习习惯,仅20%依赖于智力因素,学困生学习困难的原因,实质上是不良习惯造成的“知识缺陷的积累”。另外,科学的学习方法,积极求学的学习态度,始终如一的规范制度,从容应试的素养都是我们想要获得成功不可缺失的。

 

文章作者: 征丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号