RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——一年级“学习准备期”活动拉开帷幕
发布日期:2016-09-06 12:56:00

为了帮助一年级新生在入学初期更好地适应小学环境,实现从幼儿园到小学的平稳过渡,并在心理、思想、行为上为小学生活做好准备,让学生更多地体验童年的快乐,促进身心健康发展,95日至923日,东华大学附属实验学校在一年级开展了为期三周的“学习准备期”活动,该活动分为四个模块:熟悉学校环境、了解学校常规、养成良好习惯,学习文明礼仪。

9月5日下午,一年级正式开始了第一个模块的学习,该模块的学习任务分为四节:作息时间有规律、国旗国歌在心中、课程表来帮我忙和坚持锻炼身体棒,由一年级的各科老师分别进行教授。在该模块的学习中,学生要懂得升旗仪式的要求,会唱国歌,激发爱国情感。同时要了解学校学习生活的一些基本要求,学会做眼保健操,懂得坚持锻炼的好处。要知道课程表的作用,学会看课程表,借助课程表熟悉学校的作息安排,了解所学课程。

小学生们对这些课程很感兴趣,每位小朋友都认真参与到了每一节课的学习中,取得了很大的进步,相信通过“学习准备期”这一活动,每位小学生都能成功渡过幼儿园到小学的过渡期,完成角色的转变,成为一名合格的小学生。

 

 

文章作者: 谈忠琴          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号