RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——快乐学练,童趣飞扬
发布日期:2016-09-10 15:03:00

                                                                 ——全国希望工程体育教师培训工作圆满落幕

    201699日上午,来自全国希望工程的体育教师们来到东华附校,参加了主题为“快乐学练,童趣飞扬”的主题培训活动,校长付炳建接见了希望工程的教师们,东华附校体育组全体成员参与了本次培训工作。

    首先,全国希望工程的教师们在体育组老师的带领下参观了东华附校的美丽校园,在参观过程中,随行的体育组教师为希望工程的教师们讲解了东华附校办学宗旨与理念,得到了希望工程教师们的一致认可与赞扬。在接下来的学生大课间活动中,参与培训的教师观看了学生常态的大课间活动,丰富多彩的大课间活动使得在场的培训教师们纷纷表示受益匪浅。随后,培训教师观摩了焦健老师的一节《后滚翻》课,学生的活跃、有序,组织内容的新颖、丰富,打动了在场的每一位培训教师,课后许多培训教师表示听了这节课,自己都忍不住想要动起来,参与到这节课当中。在接下来体育游戏介绍中,体育组教师全员出动,为培训教师边讲解边示范了8个形式内容新颖的体育游戏,充分体现了“快乐学练,童趣飞扬”的培训主题,并让所有教师分组轮换体验了这些游戏的玩法,从培训教师脸上洋溢的笑容可以看出,这些游戏得到了大家的肯定与赞同。下午,东华附校特级校长付炳建做了一场立德树人,首言体育的主题演讲,分享了自己对学校体育重要性的理解与认识,培训教师全员参加。

    一天的东华附校培训之行圆满结束,全国希望工程的体育教师们对东华附校的热情接待与培训表示感谢,并纷纷表示此次培训受益匪浅,会在以后的教育教学工作中用到这些方法,使学生们能够快乐学练,飞扬童趣。

 

 

文章作者: 郭永春          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号