RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——政史地组教研活动
发布日期:2016-09-10 15:39:00

201699日下午1540分,东华大学附属实验学校政史地组在七(8)班召开了新学年第二次教研活动,此次活动以“分享经验,共同成长”为主题,由组长陈梅老师主持。

此次活动主要分为三部分。首先,组长陈梅老师汇总了大家的个人基本信息及课表。随后,陈老师请刘金金老师分享了她在做即时评价时的心得与经验。陈老师和张乘乘老师进行了相关内容的补充和总结。刘老师认为,即时评价做得好,不仅可以有效地检测学生的问题,还可以反映出老师在教学过程中的问题。同时她还详细介绍了在关于即时单的发放、即时单内容的调整和批改后还要进行二次批改等方面的经验。之后陈老师也提出,即时评价如果用练习册的话可以挑选合适的题给学生做,但尽量不要回家做,最好在课堂上及时处理掉。张老师也表示,即时评价要及时做,还有平时看到学生的表现,不论好与不好,也要及时进行评价。

最后,陈老师强调“重在平时,坚持操守”,提醒新教师要做好随时被听课的准备,也提醒大家安排好课时以应对926日至30日的“调研周”,要打起精神提前一周备好课,做好课件,作业批改和教学反思也都要及时。所以,希望教师们能统筹安排,为学生做准备、为明天做打算,上好每一堂课。

 

文章作者: 杨凤一          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号