RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——小学数学组教研活动
发布日期:2016-09-10 15:44:00

    201699日,小学数学组教研活动如期举行。本次活动以“基于课程标准的学习与评价”为主题,主要讨论评价工作如何实施,各位教师各抒己见,讨论气氛热烈。

    数学教研组的每次活动开始时都要请一名教师谈一谈近期的收获与困惑,赵婷婷老师就此谈到了分层批改作业、分层讲解作业的问题,她认为这样能够提高效率,并向其他老师们寻求该方法的可行性。

接着,施运高老师谈到作业设计的问题,希望能做到各个年级作业格式能够统一,除此之外,错题本格式也应该统一,这样能够提高学习效率。

最后,各位老师一起讨论了评价工作如何实施,并传阅了其他学校的成功经验。评价维度的确定、评价方式的选择都需要很长一段时间才能完成,各位教师也充分表达了自己的见解,为评价工作的开展推进了重要的一步。

 

文章作者: 陈庆莉          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号