RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——音乐组教研活动
发布日期:2016-09-10 15:59:00

99日下午,音乐组展开了本学期第二次教研活动,本次教研活动由李晶美组长主持。李组长首先传达了学校关于学校教学的即时评价在教学中的应用,让组内成员善于研究与发现,在基于课程标准的基础上,多运用。本次教研活动围绕着五个方面展开。

首先,李老师传达了音乐教研员赵老师关于小学低年段:即时评价(唱游)的通知,对于此次针对教授低年段的音乐老师,也是一次学习的过程。李老师鼓励大家多了解,多总结,在课堂中多运用这些评价手段和方式,更有利于促进音乐教学的高效。而低年段音乐老师的学习程度,也会通过音乐教研员的考核。其次,李老师对于下周教研员下基地学校进行为期一周的调研活动,将开展地毯式听课,为各个学段老师把把关,现场诊脉,为更好的教学提供处方。组长要求组内老师对于备课的准备要更加仔细认真,以及对于课堂教学开学的常规,一定要抓好,抓劳。而对于办公室的卫生也提出了一些建设性意见,希望大家在工作闲暇之余,更加注重各个办公桌的细节卫生。同时,李老师也传达了学校的请假规章制度,由于组内老师外出教研活动或特殊原因,牵扯到请假环节,学校有一套成熟的请假制度,在各个程序和环节之内,务必履行完所有的手续,组内每个老师必须遵守。一定要先通过组长签字。组内成员对于组长以上几点都提出了自己各自的思考和对以上问题的总结。

当会议进行到中间,付炳建校长加入了音乐组的教研活动中,首先肯定了大家的工作成绩,并对音乐组提出了一些展望,付校长表示,音乐组承担了大部分的学校艺术工作,要让学生享受到艺术的洗礼和熏陶。提出一个中心点,百花齐放,围绕着行进管乐团的特色品牌打造,发挥各个老师专业特长,开展不同特色社团,为学生创造更多学习艺术的机会。与此同时,付校长对音乐组发展中遇到的困难,给予解答,并希望大家携手并进,为东华附校增光添彩。

 

文章作者: 周海龙          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号