RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——特色育人 百花齐放
发布日期:2016-09-26 13:00:00

特色育人   百花齐放

2016920日上午八点,东华大学附属实验学校音乐组、美术组、科技组于4号楼会议室2召开了第二次艺术组工作会议,会议由政教处主任王岩老师主持,付炳建、高晓红、杨阳、音乐组、美术组、科技组全体成员与会。会议围绕“特色育人,百花齐放”为主题进行近期的工作安排和学习,并探讨艺术育人的文化价值。

首先由音乐组李晶美老师发言,围绕“齐心协力开好局”进行近学期的工作部署。以主抓课堂教学常规为重点开展教研;分好工,形合力;社团、比赛、专用教室分工明确,合力维护;突出音乐教研组特色用“行进管乐团”,以石国勇老师为领衔,做好梯队培养及发展规划。石国勇老师针对“经纬”进行管乐团的团队建设和发展作详细讲解。

其次,美术组朱蓓蓓老师,对美术组近期工作进行总结和展望。美术组王飞宇老师对陶艺工作室的开展包括课程设置、作品创作、装饰布置、建设规划等发表自己的想法。魏荧老师对书法校园建设,对今学期工作安排及本年底上海市书法教育学年会暨上海市书法示范学校验收,进行详细布局,希望学校及艺术组的积极倡导和配合。

再次,科技组王怡老师发表讲话,科技组目前状况,实验室的实验药品不足,科技节活动的开展及未来科技节的发展进行工作推进。

最后,王岩老师发表总结性陈词,本次会议围绕“特色育人,百花齐放”为主题,音乐组、美术组、科技组分别进行工作的总结及以后工作的期望。近期工作中,日常卫生、课堂教学包括预备铃声进教室,专用教室上课时的带队、艺术社团的开展等。为迎接市领导对艺术特色的课程的观摩做好准备工作,为下周教师进修学院来我校主题调研做好准备。届时,在本次会议中付炳建校长也发表讲话:

1.艺术组老师要发挥个人特长,要做一名个体特色教师,一名艺人,一名可以文化华人的优秀教师。

2.经纬展厅,也是艺术展厅,美术老师可以举办个展,承办年级组作品展等。呈现给大家多彩多样的形式和内容,展现东华附校的校园文化,传承华夏文化精髓。

3.经纬剧场也是艺术的舞台,艺术老师可以进行演出汇报,作品展示。也可以通过微信推送,微视频制作等方式呈现给大家,回馈社会。

4.社团,向石国勇老师学习,对“行进管乐团”的愿景和思考。有些社团要普及,提高学生的艺术修养,真正达到美育育人的价值。

艺术组的每一个老师都特别优秀,期望在以后的工作中,艺术组齐心协力,百花齐放,共创东华附校艺术特色。

 


 




 

文章作者: 于晓明          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号