RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——上海视障中心及区特教中心来我校指导
发布日期:2016-09-26 13:17:175

    开展特殊儿童随班就读是发展和普及特殊儿童义务教育的重要形式,有利于提高特殊儿童的义务教育普及率,实现融合教育。922日上午,上海视障中心及区特教中心联合为我校视障随班就读学生作新生评估。

  上海视障中心耿老师及区特教中心赵主任通过对任课老师、资源教师以及随班就读学生的交谈中对学生在校学习适应情况、家庭教育作了全面评估,就提供辅助设备资源、学生在学校适应的心理调适、家校沟通方面提出指导意见。政教主任王岩老师、资源教师罗丹萍就随班就读工作情况作简单交流,双方还就随班就读学生的教育问题进行了研讨,涉及随班就读学生个别化教育计划的制定。

上海视障中心专家及区特教中心主任每学期赴我校开展多次巡回指导工作,表达了对随班就读工作的肯定,我校汲取专家建议整合家校资源为学生搭建良好学习生活环境,随班就读学生在校适应情况较好。




文章作者: 罗丹萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号