RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——见习教师德育培训
发布日期:2017-11-08 17:09:526

1031日,2017届新教师汇聚在一号楼五楼会议室一,举行德育工作的规范化培训。本次培训由东华附校的工会主席王萍老师主讲,主题为——“规则,规范,规划”。 

首先,王萍老师围绕“行为规范”这一主题,通过大量的案例分析提出:行为规范是课堂效率的基础,是学校教育教学质量提升的关键,是学校校风班风形成的关键。通过三位特点鲜明的教师的故事,为我们介绍了大量行为规范的细节,比如:外出上课之前整理桌椅,排队面批不要超过三人。正是这些看似毫不起眼的行为规范的细节,形成了良好的校风班风。 

接着由刘鹏飞老师从一个从教三年青年教师及新班主任的角度出发,向我们介绍了新教师在成长过程中需要注意的方面,更是将他在成长过程中的亲身经历与我们进行了分享,向我们归纳了“三个一”,一个观念:老师什么都要会;一句关心和一种制度,刘老师还温馨提醒我们要注意通过书面语言、录音、拍照等方式记录孩子的成长。

行为规范是学校教育的半壁江山,行为规范是学校教育永恒的定律,行为规范能让学生一生受用无穷。通过这次培训,新教师了解了培养好的行为规范的目的和方法,相信定新教师能在接下来的教师生涯中走稳走好。

 

 

文章作者: 黄立涵          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号