RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——见习教师德育培训
发布日期:2017-11-30 08:30:32

凝心聚志  合力育人

——见习教师德育培训专场

为了帮助见习期教师尽快适应学校环境,树立与家长沟通、同事进行合作交流的意识。20171121日下午,在东华附校会议室1举行了本学期见习教师德育培训活动。

培训伊始,熊锦花老师介绍了家校合作、同事互助的重要性,并请来了东华附校两位经验丰富的教师进行经验分享。

首先发言的是二年级的年级组长顾勤燕老师,她从把握交流时机、把握沟通态度、把握沟通技巧三个方面入手,着重讲述了家校沟通的途径和方法、促进家校合力形成的重要性。顾老师从自身经历出发,叙述了一个在有效的家校合作下产生良好效果的教育案例,让在场教师们受益匪浅,也纷纷对顾老师的无私奉献表示钦佩。

接着发言的是八年级的尹雯雯老师,尹老师虽然年轻,但她在与教师同伴沟通方面已有自己独特的方法。“通力合作,砥砺前行”是尹老师的工作准则,她以自己3年多来的教育成效告诉大家:作为班主任,要与各科教师互通情况,协助任课教师管理学生;作为任课教师,要主动与班主任沟通学生近况,全力配合班主任的各项工作。年级组的教师们只有步调一致,目标合一才能让教育教学效果达到最佳。

现场顾老师、尹老师还对新教师的提问做了详尽解答,帮助见习期教师答疑解惑。最后,熊老师结合自己的工作实际做了分享和总结,3位老师的经验授受为见习教师们指明了方向:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚。教学是教与学的有机结合,这不仅之于学生,更之于教师。重视家校合作,发挥教师合力,才能让教育教学工作真正卓有成效。




 


 


 


 


 

 

文章作者: 卢萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号