RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——东华附校举行班主任例会
发布日期:2017-12-15 17:38:00

东华附校举行班主任例会

1215日,东华附校召开班主任工作例会。会议由栗锐锋主任主持,会议内容包括午餐管理情况沟通、突发事件处理流程重温以及其他常规工作情况三部分。

栗老师就午餐管理情况做了详细说明,强调午餐管理不仅是班主任的工作,更应得到全体学生和老师应充分重视和努力配合,明确午餐要求是安全、光盘、洁净。并确定下周一班会课的主题即为午餐管理。为落实到位,栗老师为班主任们播放了文明就餐宣传视频,在视频里午餐管理的老师有示范,小小管理员有讲解,起到了较好的教育宣传效果。针对中学生错峰吃饭避免拥挤,强调各位老师第四节课准时下课,严格贯彻“错时吃饭”。栗锐锋老师对午餐管理“吃不掉”和“吃不饱”的现象对班主任们提出了“两个到位”,即班主任到位、管理到位。

重温突发事件处理的流程中,栗老师提出三个关键点:保护学生和保护自己;及时处置,及时沟通,及时反馈;全面知情,逐级介入。最后,栗老师建议班主任在常规工作中不要流失育人契机,育人从细节开始。希望各位班主任加强教育,落实管理,发现问题并解决问题。




 

文章作者: 方晓婷          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号