RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
发展处——大爱满东华,沪滇心相连
发布日期:2017-12-18 10:10:00

云南盐津是东华大学定点扶贫地区,我校已连续三年为云南盐津县捐赠图书,并在当地建立与我校图书馆同名的“经纬悦读园”,寓意“同一片蓝天,共享经纬阅读之乐”。

在我校发展处与政教处的精心组织下,在东华附校各级领导和全校师生的鼎力支持下,本年度捐赠活动取得了圆满成功。1120日,为期一周的爱心捐书活动顺利结束, 50箱共4000余册图书()承载着东华附校师生满满的祝福发往盐津。11月下旬,爱心书籍顺利抵达盐津,并分发至豆沙镇长胜小学、万古小学以及庙坝镇黄草小学。盐津县教育局发来感谢信,感谢我校学子的无私捐赠,为盐津的孩子们增添了知识的甘露,播种了梦想。

本次捐书活动以班级为单位进行。孩子们积极踊跃,将自己精挑细选的书籍带到学校,献上一份爱心,有的孩子还在书籍的扉页上写下了深深的祝福。每个班级都贡献了自己的力量,其中:一(1)、一(5)、二(3)、二(7)、三(8)、四(1)、四(4)、四(5)、四(6)、六(4)、七(1)、八(3)班被评为“金爱心班级”,七(1)班的石川同学被评为“金爱心个人”,他捐出100本世界名著系列图书,希望云南盐津的小朋友和他一样能够开心阅读,快乐成长。

爱如一条纽带,图书捐赠活动书写了大小东华携手助力云南盐津学子的爱心篇章,这样的爱心接力也会一直传递下去。让我们共同祝愿沪滇两地的孩子们友谊长存,在经纬阅读的魅力影响下,让梦想开花结果!




 

文章作者: 严晨、李翔          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号