RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
科研室——特级教师郑润洲老师来我校开展教科研专题讲座
发布日期:2017-12-26 18:56:821

为了提高青年教师的教育科研能力,促进内涵发展,20171226日下午,原青浦实验研究所副所长、特级教师郑润洲老师为我校老师们带来了《关于课题研究报告的写作》的专题讲座。我校中、小学数学组全体教师以及部分年轻教师参加了本次培训,青浦区华新小学的几位老师也参加了交流学习。

郑老师从“两个前置问题”和“研究报告的写作思路与格式”两大方面出发,提出“研究报告和结题报告是不是一回事?”、“研究报告的题目与课题名称有什么关系?”两个问题,引发在场教师的思考并予以解答。然后从写作思路、一般格式、研究报告撰写中常见的问题和需注意处、关于文本中的图表等几个方面给我我们进行了细致的讲解,为我校青年教师在之后进行课题研究中怎么写研究报告打下了坚实的基础。另外,郑老师还针对一个具体的课题研究报告展开了细致的分析并提出修改意见,让在场的老师们受益匪浅。

最后是互动环节,郑老师细致耐心的为三位老师解答了他们在教学研究中碰到的问题,并为大家推荐了一些有用的教育类期刊杂志,帮助大家取得进步。

 

 

文章作者: 黄立涵          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号