RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——文字与摄影的邂逅
发布日期:2017-12-28 16:23:586

文字与摄影的邂逅

——顾雪森老师摄影文学讲座

 

如果说文字是流动的诗,摄影是凝固的艺术,那么摄影和文字的邂逅就是摄影师情感最完美的诠释。

1222日中午,东华附校请到“摄影文学”公众号的全国首创人顾雪森老师来校,为五年级和六年级的学生开展一场关于摄影文学的讲座。我校政教主任栗锐锋老师出席了会议。会议由东华附校唐天瑞老师主持。

东华附校摄影社团成立已经3年多,拥有出色团队。顾老师通俗易懂又略带幽默的授课,让学生们在潜移默化中领会了文字和图片结合的重要性。通过聆听和学习顾老师的讲座,学生发现图片的直观加上文字的渲染可以让自己的意图彰显更加淋漓尽致;相同的图片,不同的文字阐释,会有不同的情感表达;学生更加清晰地认识到了文字表达的重要性。

讲座期间,顾老师还邀请与会的小摄影师们上台有感情地朗读图片旁边的配文,通过这种互动,拉近了学生和作品之间的距离,学生有感情的代入式朗读给与会的学生和老师产生一种身临其境般的感受。

通过学习和聆听顾老师的讲座,东华附校摄影社团更加清楚了今后的发展方向,可以结合学校经纬阅读这个主题,让文字和图文完成一场完美的邂逅。







 

文章作者: 唐天瑞          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号