RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
工 会——东华附校举行“品读经典 跑迎元旦”教师阅读马拉松活动
发布日期:2018-01-01 10:17:00
 

1229日下午,我校工会以“品读经典  跑迎元旦”为主题开展教师迎新活动,在为期两周的充分准备中和学校图书馆、美术组以及各位年级组长的全力支持下,本次活动得以顺利进行。

周一,各参赛小组到图书馆领取了本次阅读马拉松活动指定阅读书籍——严歌苓的小说《芳华》。在前期的小组阅读中大家互相交流,随着书中主人翁跌宕起伏的人生经历,探讨生命的意义。东华附校教师大多为85后出生的青年教师,他们对于书籍中呈现的时代背景也许并不熟悉,通过阅读大家互相理解在时代背景下,人生的遭遇也许会大相径庭,拥有不同的归宿,但是人性中的真善美,无论在那个时代都会令每个人的内心获得平静和满足。阅读是老师喜欢做的事情,东华附校作为上海市教育基金会“读书项目推进校”,本次活动很好地整合了读书与健身两种形式,以阅读为基础,以体育活动为载体。

周五,各参赛小组准时来到经纬剧场,简单听取了比赛规则后,各参赛队领取了铭牌和任务单,争先恐后地向着学校附近的泰晤士小镇出发。一路上大家规划行走路线,在各个参赛点上一边讨论一边认真投入地回答书籍中的相关问题,同时在每个点上按照参赛规则,不停地合影、上传、奔跑……在奔跑中大家不断调整战术争取赢得更多的时间。将近一个小时的走走跑跑,我校老师的激情奔跑和快速答题能力,迎来小镇游客的驻足观战,老师们也在活动中赢得友谊,享受精神的放松状态。最后,“火力全开”、“桃李芬芳”、“FASTER”三支队伍成为本次23支比赛队伍中的前三甲。

奔跑让身体出汗、阅读让灵魂出汗,在2017年接近尾声的时候,东华附校的老师们就用自己的汗水拥抱2018年的到来,我们坚信,未来的东华附校一定会像年轻的老师们一样充满激情、充满朝气!













文章作者: 王萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号