RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——一年级数学“知识闯关·欢乐游园”活动
发布日期:2018-01-12 15:09:00

     2018年1月12日,东华附校一年级的小朋友们终于迎来了游园闯关活动,这次活动在东华附校体育馆举行,一年级的小朋友们在游园活动中收获了很多。

游园闯关活动中数学游园闯关活动有幸运卡片、快乐果实、数学积木关、三关,小朋友们按顺序进入体育馆闯关,每次闯关成功就可以在游园入场券上得到相应的章,获得一定数量的章就可以换取奖品。小朋友们一个个兴致高昂,幸运卡片关是回答老师手中的三道口算题,小朋友们胸有成竹,一个个成功过关;快乐果实关是看果实卡片后面的图编题并解答,小朋友们思维活跃,编出了许多有趣的题目;数学积木关是用积木搭图形再回答一个问题,小朋友们动手又动脑,乐趣无穷;一个个贴近生活又形式多样的关卡让小朋友们既获得了闯关的乐趣,又获得了许多的知识。

临近中午,数学游园活动接近尾声,短短两三个小时的闯关不仅展示了同学们努力学习的成果,更使枯燥的数学知识变得有趣和有用。本次一年级的游园闯关大会在欢声笑语中顺利结束了,小朋友们不仅兴趣盎然,而且个个都收获满满,充分展示了孩子们的数学能力,提高了学习数学的兴趣。






 

 

 

 

 

 

文章作者: 周怡          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号