RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——二年级语文“知识闯关·欢乐游园”活动
发布日期:2018-01-12 15:11:00

     2018年1月12日下午,东华大学附属实验学校二年级全体小朋友参与了老师们为他们精心准备的游园会活动。

此次游园会活动语数英三科同时进行,语文老师们综合了知识性与趣味性,将三个关卡分别设计为字字珠玑、清词妙句、子曰诗云。在“字字珠玑”关里,小朋友们搜集肚子里的“墨水”,说出ABB、AABB、ABAC、ABCC4个形式的词语。在“清词妙句”关,小朋友们发挥奇思妙想,用老师给出的关键词造句。在“子曰诗云”关,小朋友们则摇头晃脑背诵两首自己喜欢的古诗。此次游园会活动,综合性强,寓教于乐,在孩子们喜爱的形势下,潜移默化地提高了他们的语文素养,增进了他们对于语文的兴趣。

这次活动凝聚了二年级老师的智慧,在实践中给了孩子们成长中最好礼物。期待孩子们在以后的活动中收获更多的成长,展示更多的精彩!





 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 平佳晨          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号