RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——二年级数学“知识闯关·欢乐游园”活动
发布日期:2018-01-12 17:27:00

    促进学生全面发展与个性发展,激发学生学习数学的兴趣,丰富学生们的课余学习生活,使学生在活动中寻找快乐,在快乐中学习,培 养学生创新能力。二年级数学基于课程标准的期末教学评价采用游园活动的形式,设计花园特色进行游园观赏。12111230分东华大学附属实验学校在校体育馆举办了二年级数学趣味游园活动。

游园活动全程分三个花园幸运口算园、概念几何园、灵巧应用园。在游园活动中,小朋友们一个个井然有序地排好队伍,手里拿着趣味游园卡,在老师的带领下趣味盎然地参与游园体验活动。在体验过程中无不都表现出了不同于课堂里的活跃和兴奋,他们发挥着自己的聪明才智,动动手,动动脑,闯过了一关又一关,获得了数个鼓励的奖章,老师们为他们取得的成绩喝彩! 整个午,学校体育馆充满了欢声笑语!

此次的游园活动,改变了以往枯燥乏味的试卷测试模式,使一、二年级的数学评价活动变得丰富有趣,注重体验与实践,激发了孩子们对于学习的兴趣与热情,让他们在有趣的活动中灵活运用数学知识,大大地提高了学生们的数学素养,取得良好的成效。孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,一个个沉浸在欢乐的游戏闯关中!让精心设计、辛苦筹备和参与评价活动的每一位老师颇感欣慰!

 

 


 

 

 

 

 

 

文章作者: 向丹          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号