RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学部期末分析总结会顺利召开
发布日期:2018-01-19 15:13:00

       119日上午,东华附校小学部在锦绣厅召开了小学部期末分析总结会,校长周卫斌,副校长征丽,教导处全体,小学部蹲点行政和小学部全体成员参加了会议。会议由小学教导曹影梵老师主持。



 

会上,曹主任首先对本学期教导处工作开展情况做了梳理及回顾,接着结合图表详细分析了小学部一至五年级此次期末考查的结果情况,横向纵向的进行了对比,指出各个年级不同学科之间的问题,直面问题,提出今后工作的建议。接着,结合2016年上海市绿色指标我校报告,曹主任聚焦我校3个优势项目:学生高层次思维能力指数、学生学业成绩个体间均衡指数、学习自信心指数,和学习压力指数、作业指数参、校外补课指数(考试学科)3个弱势项目,提出我们要思考的是如何务实高效,多元创新。





 

低段代表朱丽老师,中段代表杨检容老师,高段代表黄保香老师,将他们各自的教学经验倾囊相授,令新教师受益匪浅。新教师暨考查学科代表翟偲涵老师将一学期的工作做了总结,分享了一学期的体会和感受,树立了下学期的目标。



 

征丽副校长用“船”的形象比喻,引出我们的航行目标,我们要团结一心,各司其职,奋勇前行,将学生的成长、家长的期望送到胜利的港湾。

最后周卫斌校长指出,教学教研是学校教学工作的生命线,各项教学教研活动要抓细、抓实,长抓不懈。我们下学期的教学工作要通过“项目”来引领,通过教研和师训活动促进老师学习和进步。下学期的工作重点要落在减负增效、“一校多品”、“动感课堂”这些项目上来,校龙头课题要抓紧开展,校本资源库、微视频要落实到教研组内,在课堂中实际应用起来,方能成就这样一艘松江教育的“航母”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 曹影梵          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号