RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——进行外教进校园总结推进会
发布日期:2018-01-23 13:31:00

122 日上午九点半,东华附校召开了外教进校园总结推进会,副校长征丽,教导处主任李雪琼老师,中学、小学部教导主任王潇娟、曹影梵老师,以及部分七年级组英语教师出席了会议。

首先,王潇娟老师向七年级组的老师询问了外教进校园的基本实践情况,随后七年级英语备课组长席瑶老师从以下四个方面总计了外教课的优点:1.外教亲切友好,和学生关系融洽;2.教学形式有趣,学生热情高涨;3.课堂互动充分,学生主动参与;课堂氛围轻松,学生体验积极。随后,席老师提出了几个需改进的方面:1.希望能更加系统、科学 ;2.希望将有趣的教学形式和有料的教学内容有机结合,3.希望将轻松自由的教学氛围和规则意识的培养结合;4.希望有更加清晰的评价机制。

其次,李雪琼老师指出,外教进校园的系列课程不能仅局限于趣味性,而应当与教材的话题内容、知识点相配套,并基于教材适当拓展。基于此,曹影梵老师补充了主题课程和价值观课程相互交叉融合的实例,为下一步外教进校园系列课程的推进提供了借鉴的思路。

最后,征丽副校长特别强调了外教课程应扩大受益面,及时记录学生的课堂发言情况,让更多的学生参与发言,克服内心的胆怯,增强学生的自信心,从而提高学生总体的口语表达能力。

 

文章作者: 孙樱          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号