RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——东华附校举行紧急疏散演练活动
发布日期:2018-03-06 16:00:323

为了进一步提升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生终身受益的火灾应急行为习惯,建设环境优美,关系和谐,健康向上的安全文明校园,避免因突发事件而发生人身伤亡事故。现结合我校实际,于201836日集中组织开展一次防灾疏散演练活动。

对于这次演练活动,全校师生给予了高度重视。演练前学校领导和全体教师,结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求。首先班主任对班级学生人数、疏散地点等进行全方位了解并负责疏散前管理工作。然后根据不同教学楼,不同楼层的学生分流情况安排老师在东西两侧相应楼梯拐角处维护队伍秩序,保障师生安全。

36日上午850,警报拉响,演练开始。各班学生迅速有序出班,按照各自逃生路线向安全区域疏散。每个班级有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯拐角都有老师从旁指挥引导。学生手掩口鼻,猫身前进,听从指挥、行动迅捷,没有惊慌失措的喊叫,也无一人摔倒。各个楼层有责任老师最后进行确认,保证没有一个学生滞留。全校3000多名师生仅用三分钟时间就完成整个逃生演练。整个过程做到了快速、安全、有序。

全校师生安全有序撤离至安全区域后,班主任立即清点人数,并由年级组长向副总指挥高晓红副校长报告,高校再向总指挥报告人数。之后由总指挥周卫斌校长对此次演练进行总结性发言,表示此次防火逃生演练圆满成功。

本次安全疏散演练为全校师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害面前的安全防范应对能力和逃生能力,使学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。对疏散演习的重视,就是对自己生命的尊重。相信经过我们大家的共同努力,我们学校的安全管理工作能做得更好。为建设安全文明的校园打下坚实基础。




文章作者: 金吉逸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号