RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学数学组开展教研活动
发布日期:2018-03-20 16:51:884

    2018年3月16日下午 ,小学数学组在一(3)教室举行本学期第一次教研活动——学习基本要求落实教学常规本次活动由施运高老师主持。教研活动分为四个个环节:一、读书分享;二、职初培训交流;三、《上海市中小学学科教学基本要求》解读;四、本学期工作安排。

首先由向丹老师带来读书分享《简单学数学》。向老师从让课外学习任务前置、缩短新知学习时间、提高学习效率、给课堂瘦身几个方面结合自身教学实践经验深入浅出地讲述了如何让数学课堂变得有趣、变得简单、让学生真正爱上数学。

接着,由本周职初培训上课的两位老师发言。何亚丽老师针对《条形统计图》这节课谈了自己的设计想法和课后反思,她提出自己备课过程中的困惑,如何让学生在对比二年级条形统计图与三年级的过程中发现本质的差别。娄玥老师关于《认识人民币》教学过程谈了自己的设计思路以及课后反思。娄老师认为在教学过程中应该用实物代替图片,让学生更直观地了解圆角分的使用规则。

最后,施运高老师对本学期工作作出简要说明,并对近期需要完成的一师一优课、一师一档工作要求作了说明。本次教研活动顺利结束,大家收获颇丰,小学数学组在研讨中进步,在研讨中学习,团结合作,取得更大的成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 赵婷婷          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号