RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——初中英语组开展说课比赛
发布日期:2018-03-21 12:38:773

          2018313日,中学英语组在会议室6展开了本学期第一次说课比赛,李雪琼、高晓红、丁春花和张琦四位老师担任评委,席瑶、张毅及李莹三位老师呈现了精彩的说课内容。

 在说课比赛中,七年级席瑶老师为大家呈现了牛津英语7BM3U10 The three forms of water的说课内容,席瑶老师强调要将动词和温度联系起来,在理解中去学习这些动词词汇。张毅和李莹老师分别带来了water talkFire 的精彩说课。

      比赛结束后,评委们对三位老师的说课进行了详尽的点评,肯定了年轻老师们的成长,分析了三位老师说课中的优点,同时也为老师们提出了说课中应当注意的几点。李雪琼老师指出,板书设计是说课内容中常容易被忽略的部分,老师应该多加注意。高晓红老师认为,课堂设计中要注意对学生情感目标的培养,并对此进行了详细的说明和举例。此外,张琦老师还指出,在warming-up中,老师要善于利用学生已有知识点来引出新的知识点。

此次活动中,英语组各位成员们都受益匪浅,为将来更大的进步打下了基础。

 

文章作者: 刘青          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号