RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——2017届见习教师综合素质评比圆满落幕
发布日期:2018-04-26 16:36:00

  2018423日,下午,我校举办2017届见习教师综合素质评比,评比共分为七个部分,分别为“三笔字”、模拟课堂教学、教育智慧呈现、信息技术应用、教育案例分析、演讲和教案设计。其中的信息技术应用、教育案例分析、演讲和教案设计四个部分已经提前完成,当天见习教师们进行了“三笔字”、模拟课堂教学和教育智慧呈现三个项目的比赛。

 在“三笔字”比赛中,参赛的见习教师们分别书写了钢笔字、粉笔字和毛笔字,虽然字数不多,但耗时良久。每一笔,老师们都慎之又慎,斟酌了许久才敢下笔。写完了,老师都笑称“好像又经历了一场高考,写得满头大汗。”



 

在模拟课堂教学中,各位见习期教师做足准备,各显才干,展示出了他们扎实的教学基本功。虽然没有学生在现场,但老师们还是以满分的热情,全情投入,让评委老师仿佛身临课堂,感受其中。



 

在教育智慧呈现中,见习期教师们分成多个小组,抽签表演一个情景。虽然准备时间并不长,但各组的老师都积极参与,发挥“三个臭皮匠精神”,群策群力。准备室中到处可见智慧碰撞的火花。最后各组精彩的表演充分表现了教师们的家校沟通能力和教育智慧。

 

 

除了各位见习教师的参与,各位校领导以及骨干教师也都化身评委参与到本次综合素质评比,足以看出本次评比的重要以及学校对于见习教师的重视。见习教师们也从本次评比之中收获良多。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 娄玥 黄立涵          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号