RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——五年级组开展教学质量分析会
发布日期:2018-04-28 12:15:00

4月27日下午,东华附校五年级组全体教师在五(1)班教室举行了期中阶段性考查质量分析会。本次会议的主题为“聚焦课堂 精准分析 引领成长”。会议由年级组长吴胜老师主持,五年级语数英备课组长及教师代表分别从“工作亮点、存在问题、原因分析、工作设想”四个方面对本次期中考查的相关情况进行了细致、精准而深入的分析。本次会议对五年级毕业班上一阶段的工作进行了梳理和总结,更为下一阶段的工作提供了指导,具有重要的意义。
会议一开始,吴胜老师对五年级期中考查总体质量进行了介绍分析。他首先肯定了五年级教师在工作中一贯的认真严谨与勤勉负责,同时也再次表达了作为东华附校第一届五年级毕业班教师的自豪之情,并希望各班任课教师能够通力合作,力争上游,勇创佳绩。
接下来,分别由语数英三科备课组长发言,针对本 学科的教学质量进行分析。谢菊凤老师指出在语文考查中,学生基础扎实,但阅读能力和技巧尚有欠缺,在今后的工作中还要继续夯实基础,加强阅读,丰富作文,掌握技巧。数学备课组长沈志英老师则言简意赅的指出数学学科整体情况不错,但学生计算错误依然要引起重视,在方法上还需灵活。在工作设想上,沈老师强调了家校合作的重要性,争取家长的支持会让教师的工作事半功倍。最后芦亚琴老师针对英语学科进行了分析,她指出本次考查中英语学科在听力、语音和写作上有明显提高,但在阅读上还有提升空间。因此下一阶段,要在阅读量和阅读技巧上投入更多精力。除三位备课组长外,同组其他教师也就自己班级的情况进行了个性化的分析。
之后,冯子仪和王萍两位老师分别从自己的学科特点出发,向大家汇报了前期工作中取得的一些成果和存在的问题,以及解决的方法。
最后,黄保香老师对本次质量分析会做了总结。他再次强调,五年级作为东华小学部的第一届毕业生,一定要“打响第一炮”。本次会议后,各班任课教师还应针对本班具体情况,进行具体分析,做到精准定位症结,合理制定计划,严格执行措施。争取通过接下来一个多月的工作,在期末考查中取得更加丰硕的成果。
 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 李馨          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号