RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——三年级组开展教学质量分析会
发布日期:2018-04-28 15:08:823

    为进一步查找教学工作中的问题和不足,明确方向,制定措施,提高教学效益。427日下午,三年级组于三(1)班组织召开了以“分析根源,提升质量”为主题的年级组期中质量分析会,会议由年级组长沈丽君老师主持,书记张丽群以及年级组所有任课老师参与会议。

会上,首先语数英备课组长根据学科考查情况进行了全面透彻的分析;其次两位青年教师谭雯雯和陈李萍代表进行了发言;最后张书记进行了总结发言。老师们在研讨分析中进行了经验的分享交流,也针对问题共同探讨,产生思维碰撞,理顺了工作思路,树立了牢固的质量意识。

语文备课组长王晓丽老师分析了语文学科考查基本情况,并就如何促进后进生的提高提出了一些今后教学改进建议,指出分层作业、个性化指导很重要,可以减轻学生课业负担的同时帮助他们在课业上获得进步的喜悦,从而激发前进的动力。数学备课组长康乐老师从教材解读、考查卷命题特点分析、存在问题几个方面进行了分析,指出本学期数学教材教材内容面广、有深度,学生主要存在的问题是计算弱、概念掌握不牢固,后期将围绕动感课堂,进行一些微课制作来帮助学生做到“一人一师”,通过“每日一练”来强化学生的计算。英语备课组长张培老师从试卷特点、学生语言知识欠缺之处、后半学期教学改进措施三个方面进行了分析。张老师详细阐述了学生在听力、语音、语法和书写方面的薄弱之处,并提出将在今后的作业设计上注重题目设计的阶梯性,增加学生课外阅读、抓好学生日常书写等等。

青年教师谭雯雯认真分析了所任班级学生的特点,根据考查情况,指出学生数学学习上存在发散思维不够、做题习惯不够好、计算薄弱等问题,并从加强概念教学、加强计算和注重培优和拓展几个方面提出改进策略。

最后张书记作了总结发言,肯定了老师们积极认真的工作态度,并指出课堂教学是重心,后续关键是用心上好每一节课,精心设计作业,抓好后进生,齐心协力抓好教学质量。本次质量分析会,是一次总结经验的会议,对年级组今后全面提升学业质量起到积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

文章作者: 沈丽君          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号