RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——四年级组开展教学质量分析会
发布日期:2018-04-28 15:14:488

    为进一步查找教学工作中的问题和不足,明确方向,制定措施,提高教学效益,2018年4月27日下午东华大学附属实验学校四年级组全体教师聚召开了期中检测质量分析研讨会。                          

    首先是期中考试情况发言。语文组老师总结语文期中考试情况,分析各类型题的失分原因并指出今后努力的方向,几位老教师们还分析了她们教学上的方法,为年轻教师们点明了前进方向。数学组老师们认真严谨,以对比样本的方式总结目前数学教学上存在的问题以及改进措施;英语组老师们对之前采取的教学方法的优劣之处进行分析,争取在下一阶段更上一层楼。接着,年级组教师针对五年级写字等级考试进行书写方法研讨,力争在下一阶段能够让学生的书写上有所改善。 最后行政领导、年级组长纷纷谈了自己的想法认为教学注重教的同时不能忽视巩固教学中也不能因为考试而忽视了对学生良好态度的培养学习兴趣、学习习惯的培养也是教学的一大任务之一。

    本次质量分析研讨会,是一次总结经验的会议,学校领导四年级老师教学工作的充分肯定和鼓励,进一步增强了老师们的荣誉感和责任感,让大家进一步明确了今后教学工作的重点,理顺了工作思路,总结了教学的不足,互相汲取了很多宝贵经验,必将对全面提升学生素质起到促进作用。


 


 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 王怡          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号