RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——六年级组进行期中质量分析会
发布日期:2018-05-02 08:52:00

2018427日,六年级组开展了本学期期中质量分析会。针对年级近期开展的一系列工作和期中情况进行总结。

首先年级组长代修勇老师对本次期中考试做了一个分析:六年级期中考试取得了松江区综合排名第一名的好成绩,然后又介绍了语文、数学和英语的各个班级的平均分,班级总成绩的分数对比和各班学优生、学困生的情况对比。

之后备课组长和任课老师都对本学科进行了分析与建议。首先是备课组长李婉老师根据区里情况分析到:语文整体优秀率较低,及格率高,建议作业分层,拔高优秀学生。同时默写、文学常识还需巩固,作文还是要提高写字速度。吴海涛老师也提出语文考察面比较广,不能局限复习。数学备课组长柳铭老师提出本次期中数学考试学生存在审题不清的问题。但也有好的方面:学生计算情况有进步。接下来建议各数学老师在教学时应多做新型题目,提高题目的阅读理解能力,多做综合性应用题。喻文华老师则根据本班情况提出尾巴比较大,要多基础的训练。英语备课组长李莹老师也分析了英语的情况:各个班差距比原来小了一些,但学生存在思维定式,做题比较死板的问题。建议英语老师们下一步加大学生对单词的专项训练和理解,同时注重口语,为下一阶段的绿色指标考试打基础。也建议三课老师平均一下复习时间,提高复习效率。盛婷老师分析了本班的情况:稳定中有升,后进生较多,基础把握不牢,所以今后课堂会多增加互动,注重基础知识。

随后各班班主任进行班级情况分析,考查学科老师也对班级管理给出了宝贵的建议。

最后教导主任李雪琼老师对本次考试和会议进行了总结:期中考试六年级打了一个漂亮的仗,但不能骄傲,从中我们也可以看出还有很多地方需要提升。比如我们平时重视对学困生的教育,忽略了对学优生的培养。但老师们的分析已经体现了心中有学生,教育有方法。李老师寄语六年级老师:分层要求,分类指导,培养学优生。寄语班主任老师们:重视对班级氛围的培养,规矩先行,成绩才能提上来!希望在全体老师的齐心协力下,六年级会越来越好!

 



 

文章作者: 杨凤一          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号