RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘” 在亲子绘活动中成长
发布日期:2018-05-09 08:06:00

    201855日下午,天空淅淅沥沥的飘着小雨,孩子和家长们还是如约来到了东华附校的三楼活动室开展活动。

活动的第一个环节,是由一(2)班吴宇篪小朋友为大家讲《我是霸王龙》的绘本故事。在孩子们的互动问答中大家对于故事有了一定的理解,纷纷表示要学习小翼龙的善良,愿意帮助别人,哪怕是可怕的霸王龙;也要像霸王龙一样学会感恩。接着,《猜猜我是谁》的环节,孩子们了解了副栉龙、栉龙等很多恐龙,吴宇篪还将自己准备的恐龙蛋作为奖品和大家分享。最后在“绿色小卫士”、“切西瓜”的欢声笑语中结束了本次亲子绘活动。

虽然下着雨,几个家庭还是准时参加,可见亲子绘活动的魅力所在。今天的活动不仅让孩子们感受到了与同伴、父母一起分享故事以及共同游戏的快乐,增进了同伴、亲子间的感情,也给缺少勇气表现的吴宇篪一个展示自己的机会。亲子绘让这个曾经连自我介绍都不敢的孩子,愿意尝试在大家面前讲故事、主持游戏,真好!希望孩子们都能在这样的美好氛围中成长。


文章作者: 一2班吴宇篪妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号