RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“家校协力,助推成长”七年级期中家长会
发布日期:2018-05-13 13:49:00

201857日,晚上六点半,我校七年级家长、老师们,以及学校的行政领导都聚集在经纬剧场,开展了本学期七年级期中家长会。本次家长会的主题是家校协力,助推成长

此次家长会由七年级年级组长谢军老师主持,在简单地介绍了这次家长会的议程后,会议正式开始。

第一个上台讲话的是分管德育的高晓红副校长。首先她肯定了七年级各位任课老师工作的认真负责,再对学校的德育工作做了简介。学校重点关注七年级学生的青春期成长,呼吁家校合力共育,加强家庭的监督作用,努力让孩子们做到身体健康,心理健康,身心健康。针对青春期可能出现的种种问题,高校提出许多切实可行的方法。家长们都十分专注,频频点头。

接下来,分管教育的征丽副校长以华罗庚的一句话“聪明在于勤奋,天才在于积累”开头,提出我校七年级学生现在在学校上存在的问题以及学校将采取的举措,希望引起家长朋友们的思考。一开始她对这学期期中考试做了一个分析,之后,征校指出接下来学校方面将做的后期举措:学校要做适合孩子的教育,希望优等生、中间生、学困生都能得到切实高效的教育。另外学校也将积极推进区级层面和校级层面的“高峰计划”,能够让成绩优,能力强的学生有所受益,对他们未来的道路有所帮助。最后征校也提到,希望孩子得到公平的适合的教育,不单单是学校和老师们付出努力,我们的家长们也任重而道远。

紧接着上台宣讲的是周卫斌校长,作为松江中招宣讲核心团的成员之一,周校长对于中招政策(新政)的讲解是相当细致清晰的。他就新政的考试科目设置变化,综合素质评价制度,自主招生制度变化等方面逐一解释,穿插了许多生动的例子,帮助家长朋友们更好地了解自己孩子即将面对的中招政策。另外,周校也提出,学校根据新政即将做出许多改变,包括重建理化试验室等等,保证孩子们在最符合标准的条件下学习。

最后,谢老师以“心中有招,我们不慌。”这句话结束了在经纬剧场的集中家长会。家长们分散到各个班级,和班主任以及主课老师就班级情况进行沟通交流。夜幕已深,但三号楼走廊的灯光还未熄灭。

希望在学校、七年级全体老师、同学以及家长的共同努力下,我们七年级会越来越好,越战越强!





文章作者: 范心媛          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号