RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“家校合力 克服惰性”二年级期中家长会
发布日期:2018-05-14 18:36:00

本周二(57日)晚6点半,我校二年级组召开了主题为“家校合力 克服惰性”的家长会。

各位家长积极参与,6点左右已有家长陆续进入班级,与老师进行交流。6点半家长会正式开始,各科老师先与家长交流分析了各班期中小练习的情况,让家长了解了全班的整体水平,希望家长根据自己对孩子的了解和要求,能总结前半学期的学习状况,好的地方继续保持,不好的地方及时调整,能更好地投入到之后的学习中,不断根据自己的年级增长和成长需求逐步进步。随后,老师根据各班特点,分析了班级的整体学习情况,目前二年级的学生整体上已经适应了学校生活,但也因为如此孩子失去了一年级时对学习的积极性,逐渐在学习上不能严格要求自己,在作业上有应付了事的心态。因此此次家长会的主题是“克服惰性”,希望学生能在学习上积极进取,精益求精,能以更高的标准来要求自己,使优秀成为一种习惯,成为一种常态。但光有老师的督促还不够,学生的自主学习时间主要还是家里,因此家长的督促是十分重要的,因为二年级的大部分学生虽然已经形成了一定的学习习惯,但还有学生没有养成符合二年级学习要求的学习习惯,而一个好习惯的养成也不是一蹴而就的,必须有一段时间的培养才能养成自主学习的习惯。只有家校合力,才能助力学生的成长,才能让家长会发挥作用,让问题得到解决。    

八点左右,家长会接近尾声了,家长也带着满满的收获回家了,部分家长还留在班级与教师进行进一步的交流。相信家长和老师都心系学生,会帮助孩子,克服惰性,也希望学生能养成良好学习习惯,享受学习的过程,快乐成长。









文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号