RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”爱心树
发布日期:2018-06-06 10:28:575

   2018526日周六下午,虽然天空淅淅沥沥地下着小雨,但是东华爱阅读亲子绘活动仍在三楼活动室如期开展。一(1)班毕经程小朋友给大家分享了<<爱心树>>的故事。他声情并茂地讲述了苹果树从树叶、果实、树枝、树干到仅剩的树根,为小男孩不停付出。听者听得入神,感受到故事背后爱的哲理。周赵宇妈妈地引导下,小朋友感受到树其实就像我们的父母,他们为了我们的成长无条件的付出了力所能及的一切,我们应该心存感恩。故事讲完了,毕经程又拿出12支原木铅笔,出了个火柴棒的思维题,小朋友一下子活跃起来,开动脑筋,积极参与进来。游戏结束后,余璐妈妈又给大家精彩地讲述了《亚历山大和发条老鼠》绘本故事,让小朋友感受到友谊的可贵。

此次活动不仅培养了孩子的观察能力及口头表达能力,更重要是借助绘本阅读,让孩子们感受到与同伴、父母一起分享受阅读以及共同游戏的快乐,增进了同伴、亲子的感情。



文章作者: 一(1)班毕经程妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号