RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——一年级数学期末游园顺利开展
发布日期:2018-06-19 17:11:919

    2018615日下午,一年级全体学生进行了精彩,有序,丰富的游园会。在此之前的两周老师们为了游园会进行了精心的准备和设计。除了精美的游园板以外,老师们还准备了人民币道具,自制时钟,计算数卡来丰富活动。而活动的设计分为以下三个部分.

部分一,学生们到刘云老师处随机抽计算卡,比比谁能算的又快又对。

部分二,学生们到何亚丽老师和娄玥老师处进行线段长度比较以及人民币知识的过关。学生们挑选自己喜欢水果,回答水果反面的问题。“这个80元的蛋糕该怎么付呢?”学生们在桌前抓耳挠腮,看着满桌的人民币小心翼翼地从中挑出合适的人民币来付钱,真正地做了一回小顾客。

部分三,学生们在董老师处根据老师的口令来拨出对应的时间,学生们的反应非常灵敏,速度特别快。

游园当天,学生们一个个兴致勃勃,排着整齐的队伍,昂首挺胸进入会场。每个人都万分努力,争当满贯王。从每一张笑脸中可以看出,学生们在本学期收获满满!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 娄玥          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号