RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——二年级期末游园活动顺利开展
发布日期:2018-06-22 12:46:81

    615日下午,二年级举行了游园闯关活动,整个闯关过程中,孩子们积极参与,快乐无限。

中午12点30,游园活动正式开始,安静的体育馆一下子变成了欢乐的海洋。英语乐园分为了Happy soundsHappy talking,Happy singing三个项目项目,这些精彩的项目极具人气,不一会儿各个项目前就排起了长队。尽管天气炎热,可是孩子们游戏的热情丝毫不减,不时传来阵阵欢声笑语,欢乐悦耳的英语歌宛如夏日的凉风,让听众不由自主地露出微笑。数学乐园分为三关:幸运口算园奇妙几何园灵巧应用园,不同项目的挑战让学生们好奇不已,这样惊险刺激的“探险”让每一位小勇士擦掌磨拳,跃跃欲试。语文乐园分为火眼金睛、清词妙句和伶牙俐齿三个部分,分别考察学生的字词基础、故事积累和语言运用三种能力。三个关卡看似简单,但想获满三个优秀章还是有一定难度的,但学生们丝毫不会畏惧,积极开动脑筋。他们或只身前来,或叫上自己的小伙伴参加活动,共同闯关,遇到容易的地方他们很快完成了答题,遇到难题时也会认真思考、锲而不舍,直到最后挑战成功。游园活动在三点钟接近尾声,孩子们收获多多,不同的章对应不同的等第,也对应着不同的荣誉称号,满贯王是对学生最高的肯定和赞扬,小达人也很优秀,但仍有进步的空间,大家虽然获得了不同的称号,但脸上洋溢着相同的喜悦。

孩子们是这次游园活动的主体,在活动中,他们他们不仅体验到了知识的趣味性,也感受到了快乐,学会了合作,收获了友谊和自信,相信他们会更加热爱学习,享受学习。









 

 

 

 

 

 

文章作者: 谈忠琴          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号