RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学部期末总结会顺利召开
发布日期:2018-06-26 16:15:797

    2018年6月26日下午14:30,忙碌了一个学期的小学部,又到了收获的时刻。这学期我们凝心聚力,砥砺前行,虽然这个学期非常的短,但是我们充分调配教学进度,落实学科重难点,圆满的完成了本学期的教学任务。

今天期末总结会议由小学教导曹影梵老师主持,分为三个部分教师代表发言,期末质量分析,领导寄语。

 

支教教师代表二年级英语李慧老师首先上台发言,分享了她的支教感悟。从李老师身上,我们看到了一个词“勤勉”。勤勉与勤奋是有很大不同的,更加强调的是,一种对事情的态度,一种有事时立刻处理、无事时早做筹谋的做法,一种为了自己的事业随时准备接受贤哲的愿望。这是值得在座每一位老师学习的方面。

 

再勤勉的个人,也离不开同伴的协助。作为一个班级,班主任是班级的指挥棒,这根指挥棒,就是我们的班主任,二(7)班班主任的于晓明老师发言分享了她的故事。班级良好的口碑与于晓明老师以及前任班主任、辛苦的准妈妈方小娟老师的努力和耕耘都离不开,令在座全体老师感慨!

 

聚光灯再转回考试学科,小学语文组在这学期非常忙碌,除了常规的职初课、动感课堂课外,还先后承担了区级、国家级的展示课。小学语文组体现出非常高的凝聚力,她们在努力,小学语文低段教研组长周双燕老师上台发言,谈了谈本学期小学语文组的工作,小学语文组尽管年轻,但是拥有非常强的上课能力和展示能力,希望全体组员在新的学年铆足全力抓学业成绩,使得东华附校小学语文攀上高峰。

 

我们的小学部这学期还在默默孕育着一个新的项目,根据区教育局的要求,我们加入了“数字化教材应用研究组”,我们的小学语文、小学数学都已经参加到这项工作中来,并且在期末时,小学语文在我们的研究组内由卢萍老师开展了一节展示课,王晓丽老师则作为该研究组的区核心组成员,参与了多次交流活动,她为我们阐述了什么是数字化教材,以及已经完成的和即将要完成的工作。

 

听完了各位老师的发言,曹影梵老师感慨道:“我们的教学工作是细致繁琐的,与德育工作不同,我们每个人的付出没有舞台,没有聚光灯,我们就是靠着一课一课,上出来的。”接着,她就期末各年级实际情况进行了详细的对比、分析。我们所有考试学科老师几乎不分白天黑夜,兄弟齐力,其利断金,在表扬了小学数学组和语文组之后,她就五年级额外提出了表扬——在最终毕业考试中,我们的成绩喜人。

最后周卫斌校发表了讲话,他充分肯定了小学部的工作,他坦言:“小学部是我最放心的,中学部是我最放不下的。”全体小学部同仁备受鼓舞,坚决相信,在我们凝心聚力的前提下,我们一定能铆足劲,奋力向前!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 曹影梵          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号