RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——东华附校开展2017届见习教师规范化培训工作总结会
发布日期:2018-07-03 11:48:01

6  28日上午,东华大学附属实验学校召开了2017届见习教师规范化培训总结会,基地校领导、全体见习教师以及带教师父们参加了会议。

首先,征丽副校长作了2017学年见习教师规范化培训工作总结,以“明确目标定方向 强化落实促成长”为主题总结了一年见习培训工作的推进和成效,鼓励见习教师在今后的工作中继续踏实工作、勇争先锋。

而后,主持人宣读在区级、基地校各项比赛中表现优异的见习教师名单,领导们为他们颁奖。成绩仅仅代表过去,但相信努力永不停歇。

接着,刘华秀、范心媛代表见习教师们谈谈他们一年来的酸甜苦辣,周双燕、田洪文两位老师代表全体带教师父也作了带教感言。他们从不同的角度回顾了一年见习培训工作的收获和反思。

在几位老师的发言之后,“师徒默契大考验”游戏环节将现场氛围变得轻松活泼,这是对师徒间薪火相传的优良传统的肯定与发扬。全体见习教师合唱的《最美的太阳》,既表达了对师父的感恩之情,也抒发了自己初为人师的坚定信念。

最后,周卫斌校长进行总结讲话,他对见习教师这一年的辛苦付出给予了充分的肯定,同时也寄语了殷切的希望,希望我们的新教师在教书育人的路上踏实前行、努力奋斗,要相信不忘初心,方得始终!




文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号