RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——“勇闯经纬岛 尽享乐游园”一二年级期末表现性评价活动顺利开展
发布日期:2019-01-15 07:59:943

   

    为了让学生体验学习的乐趣,激发学生学习的兴趣,2019年1月1415日下午,东华附校进行了“勇闯经纬岛 尽享乐游园”为主题的一年级期末表现性评价活动。结合语、数、英、音、体、美、自然等7门学科学生学业发展水平的检测,孩子们手持游园手册,挺起小胸膛,快快乐乐开始了本学期期末的游园闯关活动





 



 

闯关前一天,宝贝们就收到了游园手册,认真填写好班级姓名,期待第二天的闯关活动。此次活动共设七个学科岛分别从听、说、读、算、演、识、辨方面一二年级学生进行了全方位的能力考核。一个“经纬岛”,用于新年匿名礼物交换的活动,让孩子们抽选同伴准备好的一份包装好的礼物。这种寓教于乐的游戏闯关考核方式更适合于低龄段的孩子,使他们不再对期末产生焦虑,反而一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。并且融仪式教育和礼仪教育于其中,家校携手共建温馨期末,迎接暖冬。

七个学科岛分别为:

语文——谦谦朗读者数学——睿智银行家英语——达人翻译官自然——创意科学家音乐——悠扬歌唱家体育——健康小卫士美术——博雅设计师。

 活动中,学生们序地到经纬岛活动场地逐项内容进行活动,获得通关章

 

 

     本次闯关游园的勇闯经纬岛 尽享乐游园的创新之处不仅体现在学科岛闯关中,在体育馆二楼,以每个班级为单位围绕中队名”、“闯关”、“新年”等关键词打造的“经纬岛”突出中队特色,布置精美,充满新设立“漂流瓶”礼物交换环节,使得书本和文具用品两大类礼物在孩子们之间交换,附上的匿名心意卡更是分享着温馨和感动。









 

本次活动还邀请了热心家长代表做闯关助理,帮助现场引导、维持秩序,参与到闯关活动中,进一步增进了家校联系与交流,让期末游园不仅仅是局限于语数外,不仅仅是局限在老师身上的任务——真正掀起了一场评价改革,展示了一堂视觉盛宴,呈现了一个暖心天堂!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 刘晓娟          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号