RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
办公室——我校召开2018学年第二学期安全工作会议
发布日期:2019-02-22 08:11:00

为了进一步创设安全、文明、和谐的校园氛围,提升校园师生安全系数,保障师生上下班的安全有序,,2019221日中午,学校政教处、教导处、办公室以及总务处行政和参与本学期门岗值勤的10位志愿者相聚会议室2,召开2018学年第二学期东华附校安全工作会议。校长周卫斌、书记张丽群也参加了本次安全工作会议。

本次会议由办公室朱敏老师主持,她首先简述了门岗执勤情况,介绍了参与本学期执勤的志愿者教师,肯定了每位值勤教师上学期的辛勤付出和无私奉献,并向参与执勤的志愿者教师表示感谢。各位门岗执勤教师对上学期的工作进行了总结,并提出了有效建议,如增加醒目标志以及合理安排执勤教师位置等。基于此上建议,学校明确表示采纳,对于一些常规性的醒目标志与总务处沟通进行添置,最大程度保障门岗秩序与师生安全。

随后,学校各位行政为参与门岗执勤志愿者教师进行了颁奖仪式,每位执勤教师被授予 “经纬志愿之星”荣誉杯,并在喜悦的气氛中进行了合影留念。总务处焦健老师向每位执勤教师提出了准时到岗、严格检查学生接送卡、放学时接送孩子的家长站于黄色线外等待等注意事项。朱敏老师表示,在执勤工作中,有什么问题及时反馈,遇到什么困难办公室与总务处会尽最大的能力为每位教师解决。

最后,张丽群书记发表重要讲话。她首先向每位执勤志愿教师表示感谢,感谢过去一学期对学校安全工作的支持,并对每一位执勤志愿教师的工作表示肯定,希望在新学期里面能够再接再励,继续为师生创造更加安全的校园环境做贡献。同时,张丽群书记强调今后学校也会继续建立一支教师志愿服务队伍,让更多的教师参与到维护校园安全的活动中来。面对学校上学、放学遇到的实际困难,学校已向相关部门提出了建议,相关部门已经协调,采取限时单向通行的方法,保障师生安全以及交通的流畅性。

校园安全问题不是小事,需要每位师生共同去维护,只有通过师生的共同维护,才能换来安全、文明、和谐的校园精彩生活。




文章作者: 赵正远          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号