RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——“乐学实学塑经纬”五年级期末质量总结会
发布日期:2019-02-27 17:17:557



 

     为进一步查找五年级教学工作中的问题和不足,明确方向,提高教学效益,2019年2月27日下午,东华大学附属实验学校五年级组全体教师召开了期末质量分析研讨会。

会议开始,年级组长王怡老师针对五年级上学期期末学业测试整体情况作说明和梳理,并指明年级组在本学期的奋斗目标。接下来语文、数学、英语三个备课组组长分别进行交流,语文组张蓉老师从期中、期末两次考试情况,小结在上学期中做得好和做得不够到位的地方,为更好改进教学方法提供思路;数学组冯梦雨老师以具体题型探讨并总结目前数学教学上存在的问题以及可改进之处,力求为孩子们拓宽数学思维;英语组蒋存远老师对本次期末考试中错误率较高的题目进行逐题分析,探讨原因,争取备课组在下一阶段更上一层楼。

 最后行政领导们纷纷谈了自己的想法,认为教学应注重对学生思维拓展的训练,也不能因为考查而忽视了对学生良好态度的培养,小学五年级是学生能力培养的关键时期,老师们应不断努力,寻找最佳教学方法,为学生的全面发展尽心尽力。

本次质量分析研讨会,是一次总结经验的会议,学校领导对五年级老师教学工作的充分肯定和鼓励,进一步增强了老师们的荣誉感和责任感,让大家明确了今后教学工作的重点,理顺了工作思路,总结了教学的不足,互相汲取了很多宝贵经验,这必将对全面提升学生素质起到促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 卢萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号