RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——“制定计划 对标细则”小学英语组开展教研活动
发布日期:2019-03-04 12:22:00

     201931日星期五,东华附校小学英语组展开了新学期第一次主题为“制定计划,对标细则”的集体教研活动。会议开始张婷婷老师先说明了会议基本流程,首先简单介绍了一下各年级备课组的新学期要求,新的学期需要老师对于不同层次的学生设计相应教学方式。

接下来张老师通知见习教师以及2-5年的教师本学期需要在本学期准备汇报课以及青年教师教学评比,然后大家一起讨论了今年需要评职称的两位老师该如何做好准备。评选职称的老师最好根据上课的时段准备好各单元整体设计,课前注意做好充分准备,包括对于学生水平的预估,教室设备的检查等,并要准备好上课之后的面试,面试内容大致分为两个部分,一部分是评委针对老师提交的论文提出问题,一部分则是针对上课情况而提出相应问题。面试通过后要准备好笔试内容,主要考察关于词汇、阅读、语法等考验教师自身专业知识水平。

 

     

 

     教研组长张婷婷老师和小学教导曹影梵老师就小学英语如何围绕“动感课堂” 进行教学改革提出了建议和要求,包括课程中体现“动感课堂”的理念,如板书的动态梳理,思维导图的运用,在讨论教学中体现翻转、微课等,最后大家以年级组为单位讨论年级组中关于新学期如何进行教学规划及改革,将这些“动感课堂”的理念融入教学之中。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 张楚芸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号