RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”一条聪明的鱼
发布日期:2019-03-13 13:31:952

   春暖花开,我们也迎来了本学期的第一次亲子绘活动。

张甜心小朋友讲了《一条聪明的鱼》的故事,通过ppt播放精美的鱼的图片,给大家描绘了一个水汪汪的海底世界。那些形状各异、色彩斑斓的热带鱼,讲述了一个关于进化的故事,一个梦想的产生与实现。

仝艾青和同学们讲了“惊蛰”节气,冬眠动物感受到春天的气息逐渐开始活动,渐有春雷,以及惊蛰传说的由来,同时介绍了惊蛰吃梨的习俗。

由刘禹簬妈妈给大家讲解了关于“酸红碱蓝”的小实验。首先用紫薯浸泡水中,得到紫色的水,分成三份水,其中一份加入小苏打水变蓝色的水,另一份加入白醋变红色的水,最后跟对照组紫色的水做对比,生动又有趣的科学小实验。

  通过亲子绘活动,我们的孩子爱上了绘本,爱上了阅读,大胆自信地在小舞台上表现自己,期待他们走向更大的舞台!




文章作者: 一(9)班张甜心妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号