RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”做最好的自己
发布日期:2019-03-18 08:58:00

       2019316日的下午我们小组迎来了本学期东华亲子绘的首次活动,本次活动由二(7)班陈俊沣妈妈主持。

二(6)班张璟宸妈妈给大家分享了《兔子萝里》的故事。兔子萝里的耳朵比其它兔子要短的多,为此他很自卑,害怕大家把他当做可恶的鼠类。于是他先自己伪装成了狗,但是他接受不了狗的生活方式。接着他又把自己扮成了熊,但是也觉得好不自在。正当他一筹莫展时,一只年长的熊语重心长地对他说,只有做自己才最快乐。萝里得到启发,勇敢地做回了自己,与小伙伴一起堆雪人、玩游戏、吃青草,他终于成为了一只快乐的兔子。

  孩子们认真地听完了故事,并积极勇跃的回答张璟宸妈妈提出的问题,每个小朋友都与大家分享了自己与别人的不同和自己的优点,让孩子们知道要做最棒的自己。故事分享结束后,小朋友们在张璟宸妈妈的带领下玩起了“老师说”的游戏。




文章作者: 二(7)班陈俊沣妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号