RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学数学职初培训顺利开展
发布日期:2019-03-29 14:26:832

    2019年3月28日下午,东华附校小学数学组开展本学期第一次的职初培训。小学数学组的6名教师参与培训,专家冯立老师也全程参与指导。

下午第一节课大家集中在二(7)班观摩何亚丽老师执教的《位值图上的游戏》,何亚丽老师为每一位学生准备了小圆片,使得学生获得更多的学习体验。在动手操作的过程中感受位值的概念,何老师分别从添加、取走、移动小圆片三个角度进行教学,层层深入,学生参与度也很高。下午第二节课老师们又一起观摩了陈小红老师在四(1)班执教的《折线统计图》,陈小红老师从学生喜欢的手机入手,在真实情境中经历数据的收集、整理,感受统计的必要性。并且在教学的过程渗透爱国主义教育,陈小红老师设计的问题环环相扣,并且极具开放性,学生兴趣盎然,探讨积极,课堂气氛活跃。

观摩两位老师的课后,老师们集中于会议室3进行探讨。首先何亚丽老师和陈小红老师分别对自己的教学设计进行说明,并提出自己的疑惑。接着冯立老师对两位老师的课堂教学进行了肯定评价,并且指出两位老师经过职初的培训都获得了很大进步。冯老师对两位老师的课也提出了自己的见解,建议老师们在进行课堂教学时要尽量多的渗透数学里的思想方法,可以进一步锻炼提升学生的思维,这对学生将来的学习能起到非常大的帮助。

    通过本次培训,参与的老师都收获满满,并且明确了今后进一步努力的方向。相信通过老师们的踏实努力加上专家的引领,东华附校的老师也一定会越来越优秀。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 何亚丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号