RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”迎春诗会
发布日期:2019-04-04 12:30:00

        2019330日我们东华亲子绘第二小组在松江郊野公园举行了一场以诗会友的活动。来到郊野公园,大家被马上被这里春意盎然的景色给吸引住了,百花争艳、桃红柳绿、姹紫嫣红,这些描写春天的词语都不足以描述眼前的景色,大自然这本美丽的绘本给孩子们带来无尽的欢乐

 二(8)班的兰钧哲主持了本次活动,首先为大家带来了唐代大诗人贺知章的咏柳》,并且为大家对诗词进行了解释,还引申出来贺知章的《回乡偶书》,一年级的弟弟妹妹们都听得非常入神。一(8)班的韩非齐给大家朗诵了《赠汪伦》,一(4)班许瑜琪朗诵《春晓》,虽然有点腼腆,但是在大家鼓励的掌声中,最终克服了自己的害羞,在众人面前大声朗诵。还有其它的小朋友也跟大家分享了诗词。诗词分享结束后,大家还进行了才艺表演,一(7)班的姚欣宜给大家跳了一段舞,兰钧哲和妈妈给大家唱了一首《再回首》。最后,大家开始玩起了“贴年糕”的游戏,你追我赶,非常热闹。

 我想绘本故事分享的形式可能不局限于书本形式,大自然这本美丽的绘本值得孩子们耕读一生。

文章作者: 二(8)班兰钧哲妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号