RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学数学职初培训顺利开展
发布日期:2019-04-15 11:22:606

    2019年4月11日下午,东华附校小学数学组开展了本学期第二次的职初培训。刘云老师和王亚男老师分别执教了《三位数加法的估算》和《两位数减法的竖式计算》,专家冯立老师也全程参与指导。

观摩两位老师的课后,老师们集中于会议室3进行探讨。在评课中,首先刘云老师和王亚男老师对所执教的课进行设计说明,并根据实际教学进行了反思。冯老师首先对两位老师的课堂表现作出肯定评价,接着冯老师分别就这两节课给出中肯的意见和建议。冯老师指出,刘老师这部分的估算教学主要是培养学生的估算意识,在学生自主探究估算方法的同时,可以评价一下用整十数、整百数估算的优与劣。同时建议在结合情景选择合适的估算方法时,选择购物的生活情境更能让学生体会到估算的意义。王亚男老师这堂课设计的层层深入非常好。从学生喜欢的购物情景引入新课,激起学生的学习兴趣。在注重计算技能的同时,也注重了学生对于算理的理解,而且在对比了加法竖式和减法竖式之后,以儿歌的形式总结减法竖式的方法非常适合低年级的孩子。最后冯老师建议老师们在进行课堂教学时要注意把握好课堂中的细节问题,一方面要关注全体学生扎实教学,另一方面也要多多留意培养班级里思维活跃的孩子,进一步锻炼提升学生的思维,这对学生将来的学习能起到非常大的帮助。

本次培训在冯老师的指导下,老师们收获满满,相信在这样有意义的培训中,青年教师的课堂教学能力会不断提升。



 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 刘云          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号