RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”我们的星星
发布日期:2019-04-16 09:48:00

     在四月暖意融融的第二个周六,一(9)班夏田园小朋友给大家讲述了一个关于温暖亲情的绘本故事《我们的星星》。    

     故事里的熊爸爸为了给全家寻找过冬的地方,要暂时离开家人。但小熊非常喜欢和爸爸在一起玩,舍不得离开爸爸。慈爱的熊爸爸为了不让小熊伤心,想出了一个好主意,指着天空对小熊说:“只要我们看着同一片天空,看着同一颗星星,我们就永远在一起!”,并约定好在相互想念的时候,一起看他们那颗最美的星星。                

    故事讲完后,一(9)班王殷瀚妈妈带来了《一寸虫》的绘本故事,并邀请小朋友们合作讲故事,通过欣赏故事里的小鸟,又进行了剪纸活动“剪出每个人心目中最美的一只鸟”。有的小朋友制作了一只体型庞大的国王鸟,有的制作了在草丛中飞舞的蜂鸟,还有的小朋友制作了千纸鹤......

                 通过此次“亲子绘”活动,孩子们既增进了和爸爸们的感情,又丰富了他们的想象力,度过了一个有意义的下午!


  

 

 


 


 

文章作者: 一9班 夏田园妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号