RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——“经纬演绎”指引“经纬布艺”校本课程开发
发布日期:2019-04-17 09:43:494

    4月16日下午,东华附校美术组诚邀上海市美术特级教师、美育名家朱健朴老师作美术校本课程建设的指导讲座,区教研员刘献梅老师组织中心组和共同体部分成员参与本次活动。

    美术组钟华老师向指导专家们介绍了学校7个年级的布艺课程及校本课程的开发思路,提出了美术组教师在开发校本课程中的普遍困惑。接下来朱健朴老师阅览了美术组教师们自己开发的布艺课程校本教材,逐个与布艺课程校本开发的老师了解课程实践与反思,把脉清晰后朱老师进行主题讲座《经纬演绎——“水墨土布装置”课程教学案例解析》。在讲述中朱老师针对美术组校本课程的“形式感”问题从自身案例的解析,就存在和提出的问题进行释疑和指导,提出了宝贵意见和改进建议。朱老师的指导如一把钥匙,为教师们打开了沉积在心中的种种困惑,给予大量的崭新理念和知识体系,为教师们理清了思路,提供了新方法。  

   同时,区教研员刘献梅老师和中心组老师们也献计献策,为校本课程的趣味性、创新性等方面拓宽思路。

   美术组将努力打造具有活动化、生活化,融审美性与趣味性于一体的布艺校本课程,提升审美力,提高创造力。相信在附校领导和东华大学的支持下,在课程专家的指导下,在全体美术老师的努力下,今后的教学实践中布艺校本课程的开发和研究将取得更好、更快的发展。



文章作者: 钟华          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号