RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学英语组开展“个人五年规划”学习活动
发布日期:2019-04-20 10:16:00
     2019年4月19日星期五,东华附校小学英语组展开了“学习五年规划”的集体教研活动。

首先朱敏老师带领全组详细解读了东华附2016-2020发展规划和中期督导自评报告。其中,朱敏老师着重强调了五年规划以来我校取得的显著成效与存在的问题。在党建引领下,依法治校,不断提升了学校的管理效能,而且我校还丰富了载体,创新形式,凝聚校内校外育人合力,其次架构了课程,改进了课堂,凸显了质量立校核心地位,然后搭建了平台,激发了内需,优化了师资队伍培养模式,同时也提升了品质,熔铸特色,打造了东华附校靓丽名片,并且采用了创新机制,深度融合,寻求高校资源智力支撑等。但是,学校超大体量的现状与学校管理效能之间的矛盾日益突出,师生发展评价体系不够完善和充分,形式和内容相对比较单一,数据支持明显不够,评价的维度和张力不足学校课程建设虽取得了一定成效,经纬课程体系的整体架构已逐步清晰,但各学段的课程目前还处于散点状,并且青年教师的发展还需进一步提速,市区两级学科(德育)名师数量明显不足,中高级职称比例相对较低。

 

 

接着,全组人员进行了东华附校个人五年规划的分享、讨论和交流,其中顾赟老师的个人规划得到了在座老师的一致好评,她说道:2016-2020年,我将全力投入到小学英语教学工作中,积极探索新的教学方法,苦练内功,完善自己的教学风格,做一个思考型的教师,争取在小学英语学科中有所突破,能够为学校的发展贡献自己的绵薄之力。树立终身学习的观念,通过学习提升师德修养,丰富知识结构,增强理论底蕴;工作中,积极投身教育科研的改革与实践,探索新的课堂教学;实践中,不断探求、感悟、反思,使自己逐步成为研究型、开拓型、全能型的教师。优秀的个人规划引来组内阵阵掌声。最后,教研活动在大家的热烈讨论中结束,相信通过这一次的学习,东华附校的小学英语组的老师们将愈加竭力为东华附校创造更好的明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章作者: 唐艺芸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号